Hier ist die Anleitung:
Betriebsbeginn
Laufend
Betriebsschluss
Problembehebung
Dienstzeiten: Mo – Fr 15:00 – 20:00
Sa & Feiertag 13:00 – 20:00
Betriebsbeginn
- Schlüssel, falls nicht vorhanden, bei Böhnel abholen:
Mariahilfer Straße 24; Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10.30 – 14.00 Uhr / 15.00 – 18.00 Uhr
Sa: 10.00 – 16.30 Uhr - Stehtische, falls in der Hütte verwahrt, aufstellen
- Fensterläden öffnen mittels schwergängiger Schieber
- Überprüfen ob FI-Schalter eingeschaltet ist, Stellung oben.
- Sukzessive die Sicherungen einschalten
- Überprüfen des Füllstandes der Kanister, ggfs. nachfüllen
- Wer es mag, die Lautsprecher links und rechts neben dem Ausschankfenster aufhängen. Stereoanlage starten.
- Überprüfen des Status der Gerätschaft >> einschalten, Temperatur einstellen (etwa 70 Grad, Trinkbarkeit überprüfen); Wasser wärmen.
Laufend
- Ausschenken: der Tauchstutzen muss in dem Loch im roten Deckel stecken und abgesenkt sein.
- Schankanlage: links: Orangenpunsch, Mitte: Glühwein, Rechts: Beerenpunsch.
- Falls der Füllstand im 10l Kanister unter 3 Fingerbreiten liegt, einen neuen Kanister (erst kräftig schütteln wegen Bodensatz) öffnen, Tauchstutzen einführen. Ein Werkzeug für den Deckel passend ist in der Kassenlade neben der Kasse.
- Nach einiger Zeit des Ausschenkens die Abdeckkappe plus Stutzen etwas anheben, den Trichter einführen und den Rest des alten Kanisters einfüllen.
Leere Kanister bitte möglichst in der Nähe der Türe stapeln! - Zwischenreinigungen und Händewaschen nicht vergessen
- Wichtige Dokumente (die das Marktamt eventuell sehen will) sind in der gelben Mappe unter der Kassenlade.
- Wasserkanister bei Böhnel nachfüllen.
- Vor Geschäftsschlus bei Böhnel: Überbringung des ins Körberl am Vortag eingeworfenen Schlüssels an Böhnel.
Betriebsschluss
- Abzählen der Getränkevorräte, -> Meldung der noch nicht angebrauchten Kanister je Sorte sowie der noch verpackten Becherstapel an Hans 0664/ 523 8028 – nicht nur bei drohenden Fehlbeständen.
- Reinigen der Schneidbretter und der Messer. Reinigen der Stehtische, der Pulte, der Aschenbecher und des Hüttenbodens
- Falls größere Mengen an Essbarem geblieben sind, bitte an die Besetzung des nächsten Dienstes melden. Keine offenen Lebensmittel im Stand belassen.
- Einräumen der Stehtische, (ggf. draußen sichern durch Kette) und der Musikanlage
- Fensterläden fest verriegeln, Schiebefenster schließen.
- Einnahmen abrechnen, ca. € 40,- Wechselgeld in der Kasse belassen.
- Zapfgerät auf „Defrost“ schalten; Kocher für alkoholfreien Punsch auf 30°C stellen, Füllstand mind. 1/4.
- FI-Schalter (Hauptschalter) nicht ausschalten! Einzelsicherungen für Licht links können ausgeschaltet werden.
- Müllsack ggfs. entsorgen.
- Türe versperren und Schlüssel durch Klappe einwerfen, bis er ins Körberl fällt.
- Überweisung des Umsatzes auf unser Clubkto: AT34 1500 0041 0112 0311 lautend auf „Lions Concordia-Excelsior“
Problembehebung
- Falls aus Versehen Luft ins Schlauch-/ Pumpensystem gelangt ist, Heiztemperatur zurückschalten und zapfen bis luftfreier Strahl kommt
- Achtung: anfangs tritt stark spritzendes heißes Luft-/Getränkegemisch aus
- Falls eine der Vakuumpumpen auf dem Montagebrett ausfällt, den entsprechenden ein/aus Schalter betätigen
- Falls kein Rettungsversuch gelingt, im kalten Zustand das hinter dem Kasseneinsatz in der Lade befindliche Schlauchstück auf den Zapfhahn aufstecken, Zapfhahn öffnen und genüsslich saugen.
- Im Notfall Dieter +43 (699) 1971 7507 oder Hans +43 (664) 523 8028 anrufen.
